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Giappone

DAL GIAPPONE PER L’ANGUILLA

19-09-2015

Spettacolare cooking show con Hiroshi Ogata, uno dei massimi esperti giapponesi della cucina d’anguilla, che preparerà ‘Una Don’, tipica ricetta della cucina nipponica a base d’anguilla e riso (in caso di maltempo l’evento si svolgerà al Teatro dei Sapori).

sabato 1 ottobre
Piazzetta Trepponti ore 16,00 

sig.Hiroshi OGATA

Hiroshi Ogata

 

Da https://it.wikipedia.org/wiki/Kabayaki

Eel KabayakiIl kabayaki (蒲焼?) è un piatto tipico della cucina giapponese preparato con l'unagi (Anguilla japonica), ed è parte dell'unadon (piatti donburi a base di anguilla), una delle forme più famose di donburi (piatti preparati nelle ciotole). In Giappone, per tradizione viene consumato in particolare in un preciso giorno di fine Estate chiamato Doyo-no-Ushi-no-Hi (Giorno del bue)

Preparazione

Si prepara mettendo allo spiedo e alla griglia su fuoco a legna l'unagi, insaporendo con una salsa a base di brodo d'anguilla, con l'aggiunta di sake e salsa di soia. La pietanza è ricca di proteine e molto nutriente.

Varianti

Nella regione del Kanto viene passato al vapore prima di cuocere, mentre nel Kansai va direttamente alla griglia senza essere cotto a vapore.

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