Domenica 15 ottobre

Terzo Week End


11.30 Le barche storiche della Manifattura dei Marinati
Manifattura dei Marinati, Sala Fuochi, Corso Mazzini 200

Percorso culturale gratuito, delle barche della tradizione comacchiese all’interno del Museo della Manifattura dei Marinati.  A cura di Scuola Bottega San Giuseppe e Work and Belong s.c.s.

15.00 Associazione TAO - Turtles of the Adriatic Organization
Area libri, Sagrato del Duomo, Piazza XX Settembre

Laboratorio didattico per famiglie. Un viaggio tra tartarughe marine e delfini del Mar Adriatico.

16.00 Presentazione del Libro “La bambola di Sofia” di Claudio Fochi
Area Libri, Sagrato del Duomo, Piazza XX Settembre

Libro di narrativa breve interamente ambientato a Comacchio tra le Valli e il Centro Storico. Premiato nella Sezione Romanzo inedito al Premio Letterario Milano International 2022. Editore Albatros, collana Nuovi Voci Strade.  Presentazione cura dell’autore e di Luciano Boccaccini.

16.00 Le Valli di Comacchio, il Rogito Giletti e Napoleone - Rappresentazione teatrale a cura di “Al Batal”
Ponte degli Sbirri - Centro storico, via Agatopisto (in caso di maltempo: Sala Polivalente "San Pietro" di Palazzo Bellini di via Agatopisto 5)

Introduzione storica del dott. Maurizio Paiola. Rappresentazione ironica, in costume della compravendita delle Valli di Comacchio del 11 luglio 1797. Storia della compravendita delle Valli attraverso il rogito Giletti da parte di Antonio Buonafede.

17.00 Presentazione del Libro “Il Leone d’agosto, l’uomo che deviò la storia” di Luigi Bosi
Auditorium Civica Scuola di Musica di Comacchio, Via della Pescheria 2 

Un libro che racconta la storia del salvataggio di Giuseppe Garibaldi sbarcato fortunosamente a Magnavacca da parte di Nino Bonnet garibaldino comacchiese. A cura dell'associazione Amici del Capanno di Giuseppe Garibaldi.

17.00 MasterClass con degustazione - Cuoco per passione Franco Mezzogori “Anguilla con Verze” e Rosè delle Sabbie
Manifattura dei Marinati, Sala Fuochi, Corso Mazzini 200

Il cuoco per passione Franco Mezzogori presenta un piatto della tradizione comacchiese, l’anguilla in umido alle verze settembrine, ricetta secolare dei vallanti comacchiesi che affonda le sue radici nella tradizione benedettina. In collaborazione con i Marinati di Comacchio.
MasterClass con degustazione: 10 €. Posti limitati. Acquisto biglietti presso la Manifattura dei Marinati (Sala Fuochi) a partire dalle 16.30. 

18.00   DJ set - Mister P e Pency
Antica Pescheria, Piazzetta Trepponti

Dj set a cura di New Esperia Beach e Batija Beach.
 

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