Showcooking e Masterclass

Cuochi, anguille e pesci di valle, Sommeliers, vini e prodotti di territorio


Durante la Sagra incontreremo alla Manifattura dei Marinati, Cuochi per passione, Chef, Sommelier e appassionati, che ci presenteranno piatti e abbinamenti con i prodotti della nostra terra e della nostra acqua. Una tradizione che si rinnova fatta di ricette e persone appassionate al gusto e alla nostra storia, dove tutto è occasione per stare insieme e conoscersi. Anguille alle verze, Anguille alla griglia, Cefali di valle, granchio blu, riso IGP del Delta del Po, tartufi di pineta, le ostriche golden e black di Goro e i vini delle sabbie del Bosco Eliceo, il fortana, il trebbiano, il bianco e il rosè saranno i protagonisti di questi incontri gustosi.
In collaborazione con Arcitartufi, Co.Pe.Go Consorzio Pescatori di Goro, Consorzio di Tutela Riso IGP del Delta del Po, Mattarelli Vini, Consorzio vini delle Sabbie DOC del Bosco Eliceo, Ristorante i Piaceri di Lucrezia, Cooperativa S. Antonio Gorino, FedagriPesca Confcooperative Ferrara, I Marinati di Comacchio.
Ecco gli Chef e le prelibatezze che abbiamo  preparato per voi.

Sabato 30 settembre ore 17:00

Manifattura dei Marinati, Sala Fuochi, Corso Mazzini 200

MasterClass con degustazione - 

Sommeliers Vadis Paesanti e Emanuele Mattarelli con la partecipazione della Prof.ssa Elena Tamburini dell'Universita' di Ferrara

“L’ostrica Golden e Black e il vino affinato in mare”

I produttori della cooperativa S. Antonio di Gorino e Co.Pe.Go presentano le ostriche Golden e Black allevate nella sacca di Goro abbinate al vino di territorio affinato in mare della Cantina Mattarelli . In collaborazione con Cooperativa S. Antonio di GorinoCo.Pe.Go. Consorzio Pescatori di Goro, FedagriPesca Confcooperative Ferrara e Mattarelli Vini.

Costo MasterClass con degustazione: € 10. Posti limitati. Acquisto biglietti presso la Manifattura dei Marinati (Sala Fuochi) a partire dalle 16:30. 

A seguire degustazione gratuita di sigari a cura di Roberto Pignoni


Domenica 1 ottobre  ore 17:00

Manifattura dei Marinati, Sala Fuochi, Corso Mazzini 200

Master class con degustazione

Chef Giovanni Ragazzi
"Risotto di pesce di valle con tartare di cefalo e tartufo del Delta"

Lo Chef de “I Piaceri di Lucrezia”, Giovanni Ragazzi, allievo di Igles Corelli, presenta un piatto innovativo con i tartufi di pineta del Delta del Po e i pesci delle nostre valli.  In collaborazione con Arci Tartufi Ferrara e Ristorante I Piaceri di Lucrezia

Costo Master class con degustazione:  €10. Posti limitati. Acquisto biglietti presso la Manifattura dei Marinati (Sala Fuochi) a partire dalle 16:30.

A seguire degustazione gratuita di sigari a cura di Roberto Pignoni.


Sabato 7 ottobre ore 17:00

Manifattura dei Marinati, Sala Fuochi, Corso Mazzini 200

Show cooking con degustazione
 

Chef Jin Ogata 
“L’anguilla e la tradizione giapponese” 

Lo Chef giapponese Jin Ogata torna a Comacchio a proporre piatti della tradizione giapponese:
Kabayaki, piatto di anguilla grigliata con salsa agrodolce e Unadon riso con anguilla grigliata e salsa.
In collaborazione con I Marinati di Comacchio.

Costo show cooking con degustazione: € 10. Posti limitati. Acquisto biglietti presso la Manifattura dei Marinati (Sala Fuochi) a partire dalle 16:30.


Domenica 8 ottobre ore 17:00

Manifattura dei Marinati, Sala Fuochi, Corso Mazzini 200

MasterClass con degustazione

Sommelier Annalisa Barison
“I vini delle Sabbie DOC del Bosco Eliceo”

La Sommelier Annalisa Barison ci condurrà in un percorso di degustazione dei vini delle sabbie delle cantine del Consorzio di Tutela vini DOC del Bosco Eliceo, abbinati a pane ferrarese e crostini con patè di prodotti ittici e di territorio, in collaborazione con i Marinati di Comacchio.

Costo MasterClass con degustazione: € 10. Posti limitati. Acquisto biglietti presso la Manifattura dei Marinati (Sala Fuochi) a partire dalle 16:30.


Sabato 14 ottobre ore 17.00

Manifattura dei Marinati, Sala Fuochi, Corso Mazzini 200

Show cooking con degustazione

Chef Thomas Marfella

“Il Riso del Delta del Po IGP e il Granchio Blu"

Lo Chef Thomas Marfella torna a Comacchio e propone un risotto realizzato in collaborazione con il Consorzio di tutela del Riso del Delta del Po IGP, proponendo un nuovo abbinamento con il granchio blu.  MasterClass con degustazione: 10 €. Posti limitati. Acquisto biglietti presso la Manifattura dei Marinati (Sala Fuochi) a partire dalle 16:30.


Domenica 15 ottobre ore 17:00

Manifattura dei Marinati, Sala Fuochi, Corso Mazzini 200

MasterClass con degustazione

Cuoco per passione Franco Mezzogori  “ANGUILLA con le VERZE” e Rose' delle Sabbie

Il cuoco per passione Franco Mezzogori,  presenta un piatto della tradizione comacchiese, l’anguilla in umido alle verze settembrine, ricetta secolare dei comacchiesi che probabilmente affonda le sue radici nella tradizione benedettina. In collaborazione con I Marinati di Comacchio.

MasterClass con degustazione: 10 €. Posti limitati. Acquisto biglietti presso la Manifattura dei Marinati (Sala Fuochi) a partire dalle 16:30.

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