Manifattura dei Marinati

I menu' di pesce di valle del punto ristoro


Presso l'antica fabbrica di marinatura dell'anguilla, ogni domenica dalle ore 10.30 si potrà assistere all'accensione dei camini nella Sala Fuochi, alla spiedatura e alla cottura allo spiedo della ‘regina delle Valli’. I prodotti cucinati, fra i più rappresentatitvi della tradizione locale, si potranno gustare nel PUNTO RISTORO allestito all'intero della stessa fabbrica:

Ogni sabato e domenica, dalle ore 11.30 alle 15.00
Pesci Marinati delle Valli di Comacchio   € 12,00
(anguilla, acciughe, alici, sarde, pane o polenta, acqua, bicchiere di vino, caffè)
Pesce fritto delle Valli di Comacchio   € 10,00
(acciughe e/o acquadelle e gamberi di valle, pane o polenta, acqua, bicchiere di vino, caffè)
Spaghetti alle vongole veraci   € 8,00
Anguilla arrostita a legna negli antichi camini con polenta   € 18,00
(anguilla, polenta, acqua, bicchiere di vino, caffè)
Menù "La Sagra in Manifattura"   € 30,00
(pesci marinati delle Valli, spaghetti alle vongole veraci, anguilla arrostita con polenta, acqua, bicchiere di vino, caffè)

Ogni sabato sera, I PIATTI DI UNA VOLTA
28 settembre - 5 ottobre - 12 ottobre alle ore 20.00
Cene della tradizione gastronomica di Comacchio per gustare gli antichi sapori locali all'interno della storica fabbrica del pesce di valle - in collaborazione con Slow Food - Ferrara Terre e Sabbie, Chiamacucina, I Marinati di Comacchio, Coordinamento aps e-r, Riso del Delta del Po IGP, Az. Agricola ex-Fondo Carità Comacchio

Menù fisso:
Anguilla affumicata selvatica delle Valli
Anguilla marinata selvatica delle Valli
Acciughe salate dell'Alto Adriatico
Alici e sarde marinate dell'Alto Adriatico
Gingiana (preparato di farina di mais, fagioli e cotiche)
Risotto d'Anguilla (riso del Delta IGP con in fumetto di "paganello")
Pestino d'Anguilla (anguilla arrostita alla griglia  - 350/400 gr)
Sugoli (preparato di mosto d'uva, farina di mais e frumento)
Ciambella Artigianale
Vini delle Sabbie
Caffè e Ammazzacaffè


Menù Completo con porzioni intere   € 50,00

Menù Degustazione con mezze porzioni   € 30,00

Entrambe le quote comprendono: entrata e aperitivo guidato al Museo della Manifattura, servizio al tavolo e omaggio a tema.

E' consigliata la prenotazione per posti limitati: 0533 81742 (negli orari di apertura del Museo della Manifattura)