Sabato 30 settembre
Primo Week End
11.00 Apertura Sagra dell’Anguilla 2023
Piazzetta Trepponti
Inaugurazione della XXV edizione della Sagra dell’Anguilla, alla presenza delle Autorità, con l’accompagnamento dei musici e sbandieratori della Contrada di Borgo San Giorgio Ferrara.
11.15 Sulla stessa barca
Piazzetta Trepponti
Posa in acqua delle imbarcazioni della tradizione restaurate da Scuola Bottega San Giuseppe odv in collaborazione con Comune di Comacchio, Parco del Delta del Po e Regione Emilia-Romagna all’interno del progetto “Sulla Stessa Barca” - Bando GpT “La cultura che cura”.
11.45 Taglio del Nastro
Torre dell’Orologio, Loggia del Grano - Piazzetta U. Bassi
Taglio del nastro alla presenza delle Autorità.
12.00 Presentazione Sagra dell’Anguilla 2023
Manifattura dei Marinati, Sala degli Aceti, Corso Mazzini 200
Presentazione della XXV edizione della Sagra dell’Anguilla “Tradizione è innovazione”, alla presenza delle Autorità e degli organizzatori. 15.30 “Tradizione è Innovazione”, La Bellezza delle Parole – Percorso culturale gratuito dell’esposizione
Piazza XX Settembre, Sagrato del Duomo
Visita gratuita all'esposizione urbana dedicata al titolo della Sagra: "Tradizione è innovazione".
A cura di CediS in collaborazione con WOrk and Belong s.c.s. all'interno del progetto "Made in Valley - nuova generazione" finanziato grazie all'Avviso Youz Officina della Regione Emilia-Romagna. Visita gratuita non prenotabile.
16.00 Presentazione del Libro “Il lavoro delle donne a Comacchio” di Luciano Boccaccini
Area Libri, Sagrato del Duomo, Piazza XX Settembre
Un approfondimento sull’occupazione delle donne a Comacchio dal 1700 al 1960. La scuola delle ricamatrici, le sarte e le lavoranti la lana all’uncinetto. Editore il Fiorino di Modena, 2023.Presentazione a cura dell’autore e di Maurizio Marcialis.
17.00 MasterClass con degustazione - Sommeliers Vadis Paesanti e Emanuele Mattarelli
“L’ostrica Golden e Black e il vino affinato in mare”
Manifattura dei Marinati, Sala Fuochi, Corso Mazzini 200
I produttori del Co.Pe.Go presentano le ostriche Golden e Black allevate nella sacca di Goro abbinate al vino di territorio della Cantina Mattarelli affinato in mare. In collaborazione con Co.Pe.Go di Goro e Mattarelli Vini.Costo MasterClass con degustazione: 10 €. Posti limitati. Acquisto biglietti presso la Manifattura dei Marinati (Sala Fuochi) a partire dalle 16:30.
A seguire degustazione gratuita di sigari a cura di Roberto Pignoni.