venerdi' 10 ottobre
venerdi' 10 ottobre
18.00 La cooperazione sociale come metodo e strumento per innovare i territori e le comunità
Manifattura Marinati, Soppalco Sala Aceti, Corso Mazzini 200
Incontro di approfondimento di esperienze progettuali in atto tra cooperative sociali del territorio.
A cura del Consorzio Impronte Sociali, Ferrara
21:00 "Il Rinascimento e Oltre"cena a cura dello Chef GIACOMO DEVOTO* 1 stella Michelin
Manifattura Marinati Comacchio via Mazzini, 200
Giacomo Devoto, Chef stella Michelin, anima della Locanda de Banchieri, è una figura carismatica e visionaria, dedita alla celebrazione della cucina delle Terre di Luni, originario della Val di Magra chiude il trittico delle cene "rinascimentali" con un approccio che guarda al futuro senza tradire il passato.
Le Seppie farcite al cappun magro aprono un dialogo tra il mare e le verdure dell'entroterra rielaborando fantasiosamente la farcia, mentre il risotto all'estratto di zuppa di mare racconta l'evoluzione del riso che incontra una bisque di crostacei e una salsa di rombo.
Il Coniglio farcito di Salsiccia e castagne e salsa al porto, frutta secca e morchelle riporta alla tradizione della selvaggina di corte, reinterpretata con sensibilità al gusto contemporaneo.
Chiude la cena il Salviamisù..., intrigante rivisitazione del tradizionale dolce con salvia croccante.
a cura di Work and Belong cooperativa sociale in collaborazione con I.I.S. "Remo Brindisi" Comacchio
Costo € 75 a persona Prenotazione obbligatoria qui
Info Manifattura dei Marinati tel 0533 81742