Venerdi 3 ottobre
Secondo finesettimana
21:00 "Tra Terra e Acqua" cena a cura dello Chef SIMONE FINETTI
Manifattura Marinati Comacchio via Mazzini, 200
Lo chef Simone Finetti di Villa Albertina ad Argenta (FE) porta in scena un tributo diretto al Messisbugo, il celebre scalco di Ippolito d'Este, le cui ricette rappresentano il primo grande trattato di cucina rinascimentale italiana.
Insalata di lumache, Garum di sgombri, crema di sedano rapa alla vaniglia, salsa di valeriana riportano alla luce sapori che i palati moderni hanno dimenticato, ma che rappresentavano la sofisticazione culinaria dell'epoca. Pasticcio di maccheroni, Ragout bianco di Germano e Animelle, besciamella ai tartufi di pineta evoca quella complessità di preparazione che faceva della cucina rinascimentale un'arte del tempo lungo. Riso e brodetto di Anguilla, Mantecato al burro di pino marittimo e salsa d’erbe amare di pineta celebra invece il matrimonio perfetto tra la tradizione risicola padana e la regina indiscussa delle valli comacchiesi. Semifreddo al foie gras d’anguilla, visciole, more selvatiche e fiori di sambuco che trasforma il paesaggio in sapore, mentre il Terriccio di cioccolato bianco, frutta secca e pepe rosa racconta tattilmente l'esperienza del camminare lungo gli argini.
A cura di Work and Belong cooperativa sociale in collaborazione con I.I.S. "Remo Brindisi" di Comacchio.
Costo € 75 a persona Prenotazione obbligatoria qui
Info Manifattura dei Marinati tel 0533 81742